スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揉んで揉まれて

最近ハマってるのが、きゅうりを塩もみしたものです。
旬の食材だし、安くて早くておいしいんだこれが。
まずはきゅうりを塩もみする(余裕があれば叩くのもいいよ)。
次ににんにくを刻んで、ごま油ときゅうりと和える。
これだけで完成するのに、なぜかとんでもなく後引く味に…!
時間があれば冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
味は好みもありますが、基本はきゅうり一本にごま油大さじ半分。
にんにくはひとかけらかふたかけらが目安でしょうか。
夏の日の夜、麦茶やビールのお供にどうぞ。

拍手お返事更新済です、お気遣いいただきありがとうございます!
ぱちぽちしてくださったお客様にも愛と下心を。
こちらもそのうちまったりと差し替え予定です。
   


   

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

dealersakana99

Author:dealersakana99
ナマモノ水物さかなです。
流れるままに生きてます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。